酒店人:星级酒店如何选购窗帘

在高入住率的星级酒店中,窗帘是客户评价标准之一。它既保持居室的私密性,减光、遮光,以适应人对光线不同强度的需求;又可以隔音、防尘、保暖,改善居室气候与环境。不仅如此,窗帘还是酒店不可或缺的装饰品。?

因此,实用性和装饰性的巧妙结合,是窗帘的最大特色。根据酒店类型,可达到最佳的用途和最完美的视觉效果。我们来聊一聊酒店窗帘的选购技巧。?

酒店人:星级酒店如何选购窗帘

酒店窗帘采购技巧有哪些

1、结合酒店各区域的功能?

在对酒店窗帘进行选购的同时,结合酒店的装修风格进行相对应的搭配,一般要别致、高雅,风格上紧跟时代潮流,色调上追求搭配协调,这样才能更好的达到效果,提高客户入住的满意度。?
酒店大堂:暖色调的窗帘,配以帘头,衬托出热情、温馨的氛围。?
酒店休闲区:清新的绿色系窗帘,可以营造自然、休闲惬意的气氛。?
酒店餐厅:以白色网扣加以点缀,会起锦上添花的作用?
酒店大套房:雍容华贵和富丽堂皇的风格,情调优雅,增添新乐趣。?
酒店小客房:可以选择平衡色,带来柔和、舒适、安闲的视觉感受。?

2、酒店窗帘面料要遮光隔音?

为了保证良好的遮光性,酒店窗帘面料一般都会选择较为厚重的,像雪尼尔、意大利绒等面料质地厚实,垂感强,能够有效起到隔音和遮光效果。尤其对于客房、洗手间等隐私性较强的区域。?
雪尼尔面料:质地厚实,垂感强,手感舒适,是一种高档华贵的面料,适合于五星级酒店。?
意大利绒布:手感细滑柔软,相对于雪尼尔面料更柔软,更有光泽,同样是高档面料适用于五星级酒店。?
棉麻面料:手感较硬,不起球,适合简约装修风格的酒店客房。?
高精密遮光布:价格便宜,遮光性和装饰性都不错,非常适合连锁酒店使用。?

3、窗帘尺寸要精准,防止过大浪费,过小漏光?

酒店用窗帘的面积要能够遮盖窗户才会起到良好的遮光效果。星级酒店一般都为落地玻璃,窗帘的长度则一般是落地帘,窗帘稍微拖在地上这样能保证不漏光。?

4、窗帘图案要干净,避免花哨?

酒店窗帘在图案上,应多选择素色、条纹或者几何图案,不宜选择太花俏的面料,简单的图案给人素雅的视觉感受。太过花哨给人凌乱的感觉,导致客户满意度降低。?

结 语:

如果您想在采购时更省心、放心,那么就选择星品优汇酒店best365不算加时赛吗_best365安全吗_best365存款网吧。我们提供专业、便捷、性价比高的酒店用品采购平台,在选购环节已经提前把关厂家产品质量,源头best365不算加时赛吗_best365安全吗_best365存款剔除中间差价,专业的服务让您采购无忧。

您可能感兴趣的内容