酒店的沙发有哪些 酒店沙发那么干净是如何清洁的

酒店几乎随处可见沙发,而且酒店的沙发总是感觉很新很干净,像酒店这种人来人往的地方,沙发被那么多人坐,深圳有些人还会搞破坏,那么酒店沙发那么干净是如何清洁的呢

我们都知道,每种沙发的情节保养方法也不尽相同,首先我们先来看看酒店的沙发有哪些。

酒店的沙发有哪些 酒店沙发那么干净是如何清洁的

一、酒店沙发的分类

酒店与汽车旅馆的主要分别,是汽车旅馆通常有独立出入口连接房间,而酒店则一般要经过大门及大堂才可进入房间,亦比较豪华舒适。

①商务性酒店。它主要以接待从事商务活动的客人为主,是为商务活动服务的。这类客人对酒店的地理位置要求较高,要求酒店靠近城区或商业中心区。其客流量一般不受季节的影响而产生大的变化。商务性酒店的设施设备齐全、服务功能较为完善。

②度假性酒店。它以接待休假的客人为主,多兴建在海滨、温泉、风景区附近。其经营的季节性较强。度假性酒店要求有较完善的娱乐设备。

③长住性酒店。为租居者提供较长时间的食宿服务。此类酒店客房多采取家庭式结构,以套房为主,房间大者可供一个家庭使用,小者有仅供一人使用的单人房间。它既提供一般酒店的服务,又提供一般家庭的服务。

④会议性酒店。它是以接待会议旅客为主的酒店,除食宿娱乐外还为会议代表提供接送站、会议资料打印、录像摄像、旅游等服务。要求有较为完善的会议服务设施(大小会议室、同声传译设备、投影仪等)和功能齐全的娱乐设施。

⑤观光性酒店。主要为观光旅游者服务,多建造在旅游点,经营特点不仅要满足旅游者食住的需要,还要求有公共服务设施,以满足旅游者休息、娱乐、购物的综合需要,使旅游生活丰富多彩、得到精神上和物质上的享受。

⑥经济型酒店:经济型酒店多为旅游出差者预备,其价格低廉,服务方便快捷。特点可是说是快来快去,总体节奏较快,实现住宿者和商家互利的模式。

⑦连锁酒店:连锁酒店可以说是经济型酒店的精品,诸如如家、汉庭等知名品牌酒店,占有的市场份额也是越来越大。

酒店的沙发有哪些 酒店沙发那么干净是如何清洁的

二、酒店沙发的清洁和保养

沙发平时的清洁可用干毛巾拍打,每周至少吸尘一次。应该对布艺沙发定期吸尘,沙发的扶手、坐垫易脏,应该在上面铺上好看的沙发巾或大号毛巾。沙发的扶手、靠背和缝隙也必须顾及,但在用吸尘器时,不要用吸刷,以防破坏纺织布上的织线而使布变得蓬松,更要避免以特大吸力来吸,此举可能导致织线被扯断,不妨考虑用小的吸尘器来清洁。

此外,布艺沙发的耐磨度不如皮沙发,最好避免老坐在同一位置。如发现松脱线头,不可用手将它扯断,应用剪刀整齐地将之剪平。若是可移动的垫子,最好每周翻转一次,使磨损均匀分布。

其次,一年用清洁剂清洁沙发一次,但事后必须把清洁剂彻底洗掉,否则更易染上污垢。最好选择含防污剂的专门的清洁剂。护套的布艺沙发一般均可清洗。其中弹性套不妨在家中洗衣机清洗,较大型的棉布或亚麻布护套则可拿到洗衣店代劳。熨平护套时应注意有些弹性护套是易干免熨的,即使要熨也要考虑布料的外观,因而熨护套内侧较适宜,棉质护套则不宜熨烫。

?

三、酒店沙发材质

沙发框架:本松木材,钢架结构。

沙发海棉:精品乳胶高回弹海棉,常规坐垫海棉密度在33左右,靠背海棉密度在25左右。

沙发面料:布艺和皮质两种;布艺材质有:麂皮绒、超柔绒、麻布、印花绒、绵布等,皮的材质有:PU皮、仿皮、韩皮、西皮、环保皮、真皮等。

酒店沙发看起来干净都是因为情节得当,并且保养得好,不然酒店得天天换沙发。

您可能感兴趣的内容