riedel和zalto哪个好 riedel酒杯中的劳斯莱斯

riedel和zalto是世界知名的酒杯品牌,二者可以说在各个维度的竞争上都不分上下,要是zalto和riedel哪个好,这是个见仁见智的问题,对于品酒的人来说酒杯的形状,厚度,手感都是要综合评估从而做出选择的,因此不能确定的说哪个好。

划重点:riedel酒杯站在酒具金字塔顶端,纤细与轻薄是Zalto酒杯的核心卖点。

riedel和zalto哪个好 riedel酒杯中的劳斯莱斯

riedel酒杯:酒杯中的劳斯莱斯

riedel酒杯名声在外,在全球各国的婚礼、酒会、国宴等重要场合,你都可以看到Riedel酒杯和醒酒器的身影:奥巴马访华时,国宴上使用的酒杯是Riedel Vitis系列;中国首富马云和世界首富比尔·盖茨的饭局上使用的酒杯是Riedel Sommeliers Burgundy Grand Cru系列;黄晓明和Angelababy的世纪婚礼上使用的水晶香槟杯依旧是Riedel为他们定制的Sommeliers Black Ties系列。

riedel和zalto哪个好 riedel酒杯中的劳斯莱斯

从1756年至2018年,Riedel家族经历11代,已然成为世界最大、最专业、最具影响力的酒具品牌。每一位热衷葡萄酒鉴赏的行家,家中必然有一支或是成套的Riedel酒杯。

riedel酒杯获得权威媒体肯定

美国时代周刊(Time Magazine)曾这样评价他们:“Riedel家族的名字不曾出现在任何一款酒标上,但在过去五十年,这个来自奥地利的水晶世家为爱酒人士提升品酒乐趣的成就与贡献,可以说在酿酒界无人能及。”

这赞誉并不过分,毕竟Riedel家族品牌的两位创始人有着“酒杯行业标准的制定者”和“现代功能性酒杯的发明者”两个头衔。

riedel和zalto哪个好 riedel酒杯中的劳斯莱斯

或许你不知道,如今蜚声国际的施华洛世奇创始人——丹尼尔·施华洛世奇,曾经是Riedel的学徒。当Riedel企业因二战而濒临破产时,施华洛世奇家族慷慨伸出援手,给予Riedel第八代继承人Walter Riedel和他的儿子Claus JosefRiedel,450万奥地利先令,帮助他们在奥地利库夫施泰因(Kufstein)建立全新的工厂,拯救Riedel于危难之中。

历史的车轮,碾压出纵横交错的车辙,当今世界最顶级的水晶首饰和最专业的水晶酒杯在泥泞的凹陷处相遇,又在雨过天晴后朝各自的方向延展出无尽的希冀。Riedel在第八代和第九代传承人的手里浴火重生。

Zalto酒杯:世界上最轻薄的酒杯

扎尔图(Zalto)酒杯品牌源自威尼斯,所有杯子都由手工吹制;玻璃不含氧化铅,所以晶莹剔透也绝不起雾;造型有棱有角同时杯壁超薄。

国际标准的水晶玻璃含有至少24%的氧化铅,低于这个比例会导致透明度和耐用性的直接下降;但在快速温度变化或高强度机械清洗时,水晶玻璃和天然水晶一样,容易变的浑浊起雾;经过高温加工,这些氧化铅几乎不会释放到酒液中,对身体无害。而Zalto杯的原材料更为罕见而昂贵,即使不含铅也能保证通透度。

Zalto的酒杯可以说是性感至极!就像越是性感的内衣用的布料越少一样,纤细与轻薄正是Zalto酒杯最大的卖点。有时候你甚至觉得只要稍稍多用一点力量就可以把他捏碎。不过这种担心完全是多余的!深谙此道的Zalto用了大量的时间改良工艺,让酒杯既可以轻薄贴肤又经久耐用。即是被丢到洗碗机里也不会受伤!

您可能感兴趣的内容