热水瓶水垢很硬如何去除 暖壶里的水垢清除妙招告诉你

谁家没个热水瓶呢,几乎都离不开,可是有个问题应该困扰着不少人,那就是热水瓶里的水垢,看着真的闹心。热水瓶水垢很硬怎么去除似乎成了世纪难题,其实也没那么难,热水瓶里的水垢清除妙招有不少。

热水瓶水垢很硬如何去除 暖壶里的水垢清除妙招告诉你

热水瓶的水垢用什么方法清除最快捷

从超市里买一包水垢清洗剂,将水垢清洁剂倒入容器内,注入热水,使容器内壁充分浸水为原则,三十分钟后可使水垢迅速脱落,再用清水清洗即可。如果污垢特别顽固时,可浸泡久一点。

如果没有的话,有下列方法不妨一试:

热水瓶水垢很硬怎么清除操作方法

1、在瓶里放些纸屑,然后倒进温盐水,轻轻晃一会儿,水垢即可除净。

2、可倒入浓度为1%的小苏打水500克左右,或将食醋加热装入瓶内,轻轻摇涮,水垢即可除掉。

3、把两个鸡蛋壳稍微弄碎,装进瓶中,再装入半茶缸凉水,堵上瓶塞并用一只手按住,大拇指和其他手指握住瓶口颈部,另一只手托住瓶底,上下左右旋转摇晃。约20秒种,取下瓶塞,倒出蛋壳,再用清水涮洗两遍即可。

4、用醋250克,烧热后灌入热水瓶内,浸泡几小时,再上下、左右摇晃,瓶内水垢就会脱落。

5、取200克稀盐酸放瓶内浸泡一会儿后,再摇动就可以清除瓶内的水垢。

6、用煮面条的水倒入瓶内,摇晃几分钟后倒掉,再用清水冲洗即可干净。

7、取一些向阳叶或南瓜叶切成3厘米至4厘米见方大小的碎片,放入瓶内,再加入少许冷水,轻轻将暖水瓶摇晃几下,倒出后再用清水洗净即可。

结语:

热水瓶水垢太厚太硬,说明平时卫生做得不到位,水垢形成后再来清洗有点晚了。所以生活中我们应该经常的清理热水瓶里面的污垢,这样才不会让我们喝的水出现问题,影响身体健康,这可不是开玩笑的。

您可能感兴趣的内容