100元下性价比高的红酒有哪几款,好喝又便宜的红酒

身边常有朋友跟我说,想喝点儿葡萄酒,又不想花太多钱。希望我能推荐一些适合平时喝着玩儿的平价葡萄酒。其实这类酒有很多,因为售价100元下性价比高的红酒是目前市场上数量非常庞大的一类。能挑出不少性价比好的酒。不过,酒那么多,挑到难喝的酒的几率也会变大。在挑酒的时候可以把握一个原则,就是先在新世界的葡萄酒产区里找,比如澳洲,南非,智力这类非欧洲的酿酒国家。他们酿酒起步较晚,为了占领市场,价格普遍更有竞争力。如果想尝试传统的旧世界葡萄酒,那么最好往南法,西班牙这些地方挑。这些产区同样也是因为产量大,人工成本低,所以酒比较便宜,容易挑到高性价比的。

100元下性价比高的红酒有哪几款,好喝又便宜的红酒

百元以内葡萄酒推荐

1、澳大利亚奔富酒园洛神山庄赤霞珠红葡萄酒 69RMB/瓶

在100元下性价比高的红酒中这款酒香气浓郁,不用晃杯就能闻到,但是这个香味吧,有点奇怪,像是草药味,也像是某种树叶的味道(桉树)。喝下去以后,口感还是不错的,偏甜美。包小希和福尔摩斯朱纷纷表示,喝到这款才终于找到了喝红葡萄酒的感觉,有酸度的支撑,单宁丝滑不涩口,很有嚼头。有浓浓的黑李子,桑葚等黑色水果香,果汁感十足,当然也夹杂着一丝丝草本香。余味能持续将近10秒。抛开不是所有人都会接受的香气,这款酒还是挺值得买的。

2、德国莱茵黑森(Rheinhessen)的贵腐酒? 100RMB/瓶

莱茵黑森是德国性价比极高的葡萄酒产区,贵腐酒是一款甜酒,葡萄经过贵腐酒作用后浓缩后在酿制,所用葡萄的数量大概是一般葡萄酒的5倍左右,价格可想而知,你可以随意去查下一款贵腐酒的价格,一般都在200左右,欧特加是德国一种冷门的葡萄,因为知名度不高,酿制而成酒的价格性价比极高,你可以去找找莱茵黑森产区的欧特加贵腐,品质很棒

3、澳洲布朗兄弟莫斯卡托甜白葡萄酒 99RMB/瓶

这款酒是我最喜欢的一款。适合夏天喝的微甜起泡白葡萄酒。由莫斯卡托葡萄酿成。这款酒香气清爽,小百花,柑橘,荔枝的香气很浓郁。适合妹子,因为它的酒精度只有5度,不容易喝醉。它对酒杯的要求也不高,酒香简单而直接,不用细品,用普通玻璃杯喝也不是罪过。但正是因为香气口感都过于单纯,如果你期待品到更丰富的变化,这款酒是达不到要求的。

4、美国 舒特家族白仙粉黛桃红 68RMB/瓶

每当有人找我推荐酒,我一般都会推这款。因为推它很安全,大部分人都会喜欢。第一次尝到这款酒是在一个葡萄酒培训课上,当时为了考察一个学校的讲师水平,去旁听了一节课。讲师在介绍美国葡萄酒的时候第一个介绍的就是这款。光看酒标,我还以为是一款南非的劣质桃红,几乎可以用简陋不走心来形容它的设计。喝过之后,才对这款酒有了改观。它是由美国本土葡萄品种金粉黛酿的,很香,很甜。这款酒的确把品种特点精准地带入到了酒中。艳丽的桃红色,跟添加了色素似的(其实并没有),闻起来特别香,像是小时候爱吃的草莓味大大泡泡卷。喝着它,让我想起了金发大胸的小甜甜布兰妮,十分甜美。

5、南法 劳伦米格尔父子系列西拉歌海娜干红葡萄酒 活动价 99RMB/瓶

一直对南法的酒不太感冒,这个产区以前做过太多掺水的垃圾酒。直到去年参加了上海某电商搞的盲品大赛,我尝到了这家的维欧涅干白后,对这个产区的印象才有了改观。那杯酒清爽利落,花香四溢。让我我瞬间就盲错了产区,不过却记住了劳伦米格尔父子这家南法酒商。后来一一试过他家其他的几款酒,感觉他们的确是一个用心在做酒的家族。酒中能闻到西拉葡萄典型的花香,酒精度13度,口感比较柔,不像很多南法酒,喝着热辣辣的。唯一可惜的是他的价格,一个酒商的地区餐酒卖到200还是有点儿太贵了。花200我都可以买到安吉丽娜朱莉和皮特的桃红酒了,等折到99的时候入手比较划算。

总结:上述的几款100元下性价比高的红酒都是目前市场的最火爆的葡萄酒,它们拥有不俗的性价比,能轻松满足味蕾的刺激。而出色的外观设计也让它们成为了一款吸睛利器。最后,出色的口感品质,更是能帮你享受生活的美好。感兴趣的小伙伴们,心动不如行动哦!

您可能感兴趣的内容