酒店地垫和地毯的区别 地垫和地毯那个好

地垫地毯不是一个东西吗?还真不是,很多人以为地垫就是地毯,其实它们是完全两种东西。在酒店地垫和地毯都很常见,那酒店地垫和地毯的区别在哪呢?下文将详细说说二者的区别。

酒店地垫和地毯的区别 地垫和地毯那个好

地毯地垫的定义

地毯,是以棉、麻、毛、丝、草等天然纤维或化学合成纤维类原料, 经手工或机械工艺进行编结、栽绒或纺织而成的地面铺敷物。它是世 界范围内具有悠久历史传统的工艺美术品类之一。 覆盖于住宅、 宾馆、的地面覆盖物。包括手工栽绒地毯、机制地毯和手工毡毯。广义 上还包括铺垫、座垫、壁挂、帐幕、鞍褥、门帘、台毯等。新石 器时代人们用兽毛捻纺成线。地毯 编织成粗厚的毛织品,用以铺地。

地垫是一种能有效地在入口处刮除泥尘和水份,保持室内地面整洁的产品。弹性柔软,脚感舒适。独特的抗紫外线添加剂,防止褪色及脆化现象,能承受日晒雨淋的室外环境。

酒店地垫和地毯的区别 地垫和地毯那个好

酒店地垫和地毯的区别?

1.地垫和地毯材质上不同。地垫是PVC,橡胶,尼龙等材质制成的,使用寿命长,机器。而地毯则是用棉,麻,毛,丝制成的。

2.地垫和地毯成本不同。地垫是机器制造,橡胶和尼龙等相对于棉,丝,麻等便宜很多。很多精细的地毯都是纯手工制造的,成本很高,许多机器制造的,手工成本低,而材料成本高。

3.地垫和地毯的铺设场所不同。地垫的种类很多,对不不同的场所有不同的地垫,功能也不相同。地垫有专门铺设在门厅,大堂,卫生间,泳池,走廊,卧室等等的地方,而地毯,由于铺设的成本高,一般的尺寸都会小一些,一般都铺设在茶几,客厅的地方。相对于地垫来说,范围小一些。

4.地垫和地毯的清洁不同。地垫的清洁很简单,有的一些直接可以用水冲,也可以用吸尘器吸,地毯则必须用吸尘器吸,而且易粘东西,搭理十分的不方便。

5.地垫和地毯的保养不同。地垫的使用寿命很长,耐磨,耐寒,耐高温,外观也很简单,大方,地毯则是颜色多,清洗时十分的不方便,有的需要干洗,地垫则可以放在洗衣机内直接机洗。

地垫和地毯那个好

地垫和地毯哪个好?这个问题其实没有答案,因为是两种东西,而且使用地方也不尽相同,到底哪种好,答案在每个人的心里。

您可能感兴趣的内容