五星级酒店惯用的香味有哪些 熏香透露揽客小心机

每次走进高奢酒店,都会有一股隐隐的香味扑面而来,不是因为贵所以空气香,那是用了熏香,为的就是给客人留下好印象。五星级酒店惯用的香味有哪些呢?熏香透露揽客小心机。

五星级酒店惯用的香味有哪些 熏香透露揽客小心机

Four Seasons 四季酒店   

若说奢华酒店,四季是绕不开的。除了有“安缦痴”,也少不了“四季控”,无数名流折服于此。

每一个四季酒店都会为室内陈设选择一款专属香味。夏威夷Maui岛四季度假村是酸橙为基调,混合热带花香和异域木香的香氛;多伦多四季提供的是ETRO包装的Vicolo Fiori产品,香调是风信子和柑橘,野蔷薇,麝香和檀香;在米兰,用的则是意大利的品牌Locherber洛赫本一款名为DOKKI COTTON的香薰,有种淡淡的棉花香。

五星级酒店惯用的香味有哪些 熏香透露揽客小心机

The Langham 朗廷酒店   

1865年就在伦敦开张的朗廷酒店历史悠久,时代感并没有在它身上留下过多岁月痕迹,而是成为了一个热爱粉色的“贵妇”。

专属香氛:Ginger Flower   朗廷酒店最典型的特征除了粉红色就属它的招牌香味:Ginger Flower 姜花香。这得益于 2006 年朗廷酒店集团与 Brandaroma 的合作,推出了招牌的 Ginger Flower 香氛。无论你是在伦敦朗廷,还是在上海新天地朗廷,优雅而微妙的淡淡姜花香在你迈进酒店时就会萦绕在你左右。值得一提的是,朗廷旗下更为时髦的朗豪品牌在四季变幻时,用不同的香氛来区别时令。

五星级酒店惯用的香味有哪些 熏香透露揽客小心机

St. Regis 瑞吉酒店

从喧嚣都市到避世小岛,瑞吉酒店一直占据着绝佳位置,以其终身难忘的奢华、细致妥帖的服务以及独一无二的环境闻名于世。   专属香氛:Caroline's Four Hundred   瑞吉酒店的香氛有着与酒店历史密不可分的关系。灵感来源于瑞吉品牌的创始人Astor家族的女主人、纽约黄金时代社交圈赫赫有名的风云人物Caroline Astor夫人,调香师专门为酒店调制了一款名为“Caroline's Four Hundred”的香氛,让人仿佛回到“Astor's Gilded Age"的派对中,散发着异国木香与香槟的气息。

五星级酒店惯用的香味有哪些 熏香透露揽客小心机

Ritz-Carlton 丽思卡尔顿酒店   

用“传奇”来形容丽思卡尔顿酒店丝毫不为过。Coco Chanel生前曾在巴黎的丽思卡尔顿住过很长一段时间,海明威在这里写下小说《流动的盛宴》,戴安娜王妃在这里享用了人生最后的晚餐……闻着这里的味道,是不是会让人有与历史握手的错觉?

丽思卡尔顿酒店的香气并不固定,而是颇为“入乡随俗”,不同的地区,有着不同的香味。比如东京丽思因为酒店配色比较暗沉,香氛就是巧克力味,广州丽思则是黑兰花味,京都丽思是绿茶味,天津丽思是月季味,上海丽思是玫瑰味。

五星级酒店惯用的香味有哪些 熏香透露揽客小心机

Le Meridien Hotels 艾美酒店  

艾美的使命是为富有好奇心与创新思维的旅客,开启最超乎想像且又引人入胜的目的地体验,无处不在的美妙享受让宾客收获满足感,并乐于在下一站分享这独具特色的揭密之旅。而这一使命,也体现在了酒店的香气中。

专属香氛:LM 01 from Le Labo   

小众香氛Le Labo为艾美酒店量身定制了LM 01香氛,灵感来源于Labo创始人Fabrice Penot祖父的图书馆,融合了木香和牛皮书籍的味道。

五星级酒店惯用的香味有哪些 熏香透露揽客小心机

The Peninsula 半岛酒店   

半岛酒店是一个浪漫、魅力和时尚的代名词 。半岛酒店遍布全球魅力城市,设施出众,服务一流;传统、历史、创新和魅力在此完美结合。半岛酒店也是亚洲最古老的酒店,这份无与伦比的历史与传统可追溯到1866年的香港。

专属香氛:Oscar de la Renta   

半岛启用的香氛由拉丁裔时装设计师奥斯卡·德拉伦塔(Oscar de la Renta)亲自为半岛创制,前调为柑橘、麝香、佛手柑、豆蔻及小苍兰;继而是茉莉、紫罗兰、白茬和绿茶均衡的有致花香;最后则由温润动人的麝香、雪松、白木和零陵香豆引向高潮。

在舟车劳顿之后,踏入酒店大堂的瞬间,会被铺面而来的香味而安抚;当清醒舒缓之际,一定会好奇香氛的秘密。不是五星级酒店空气特别香,而是他们都懂得如何收货人心,将小心机藏在了香氛中。

您可能感兴趣的内容