铸铁锅的正确开锅方法 铸铁锅怎样开锅

铸铁锅价格昂贵,好点的要上千块,这样的锅买回家第一步就是开锅,为什么要开锅呢?上好的锅开锅后才能真正发挥其作用,以后用着才顺,也有利于之后的保养。那铸铁锅怎样开锅呢?铸铁锅的正确开锅方法学着点。

铸铁锅的正确开锅方法 铸铁锅怎样开锅

铸铁锅的正确开锅方法

1、准备一块生肥猪肉。(要肥肥的哦,后面才能出油多呀)

2、用流动温水将锅彻底洗净。擦干水(特别是锅底),将锅置于灶上,小火烘干。

3、将生肥猪肉下锅,用筷子或者夹子按住,均匀涂抹锅内每个角落,使溢出油脂均匀布满整个锅。

4、随着不停的擦拭,锅内溢出的猪油越多,猪皮变小变黑。(黑色仅是碳化的植物油层脱落,不必在意。

5、整锅移离灶火,倒去猪油,用厨用纸或卫生纸擦干净,温水净锅擦干,置锅于灶火上,重复步骤2、3、4。

6、生猪肉表面焦硬后,可用刀将其表层去除后继续入锅擦拭,如此操作,直至生肥猪肉不再变黑即可。(大约反复3-4次左右。)

7、铸铁锅用温水冲洗干净擦干水分。(热锅忌直接用冷水冲洗,可冷却之后用凉水冲洗。)

8、置于灶火上,小火烘干,用厨用纸或卫生纸涂抹一层薄薄的植物油,开锅养护即可大功告成!

铸铁锅容易生锈,所以后期的保养也不要忘了经常给锅擦油,做完菜洗干净,擦干,涂一层薄薄的食用油就好,当然使用之前,这个一层油最好洗掉,确保卫生。

您可能感兴趣的内容