亚麻拖鞋能沾水吗 亚麻拖鞋的优缺点

亚麻拖鞋的材质是天然植物纤维,具有良好的吸湿透气功能,加上造型亮丽,如今已经成为居家拖鞋的首选材质之一了。现在很多人会问亚麻拖鞋能沾水吗?能不能穿着洗澡,这个问题真得好好说说。

亚麻拖鞋能沾水吗 亚麻拖鞋的优缺点

亚麻拖鞋能沾水吗

可以沾水,但是要少沾水,而且沾水后要晾干。也就是亚麻拖鞋尽量不要沾水,不然亚麻拖鞋容易变糟,如果你穿亚麻的鞋子遇到水了也不用担心,只要当天及时将鞋子清洗以及晾干的话不会有多大影响。

亚麻拖鞋可以穿着洗澡吗

最好不要,亚麻是植物纤维,不适合穿着去洗澡,它的特点是吸汗透气,如果你穿着洗澡的话,大量的水吸入鞋子里面,然后你在走路踩出来水的话会影响拖鞋的寿命,虽然不太适合洗澡或者雨天穿,但是它的质量非常不错,注意放水的前提下还是可以用很久的。

亚麻拖鞋能沾水吗 亚麻拖鞋的优缺点

亚麻拖鞋怎么洗

1、亚麻拖鞋清洗的时候只能使用冷水,温度不能超过40度,因为温度过高会导致拖鞋容易褪色。

2、清洗的时候不要用刷子用力刷洗,容易时亚麻材质出现损坏,清洗的时候如果使用洗衣粉洗的话要清洗干净,保证洗衣粉不会残留在拖鞋上。

3、洗完之后要放在通风的地方晾干,最好不要放在阳光下直射,如果是夏天建议选择太阳不大的时候晒,或者放在阴凉处自然晾干。

亚麻拖鞋的优缺点

优点不少,具有良好的吸湿透气功能,是棉和化纤的8倍,而且无静电、不吸尘、抗辐射、易洗快干。

长期穿着脚不臭,而且有助于足底穴位的疏通,延年益寿。能吸汗、排汗、透气。是棉和化纤的8倍。无静电、不吸尘、抗辐射、易洗快干。 能更好地解除脚部的疲劳,促进血液流通,保护皮肤促进健康。

缺点很明显,就是不能沾水,沾水后亚麻面会糟,变得很难看,这是最大的缺点,也可能是唯一的缺点了。总体来说亚麻材质的居家拖鞋还是很好的,但是一般亚麻拖鞋都是软底的,所以家中的卫生条件要比较好才适合穿着亚麻拖鞋。

您可能感兴趣的内容