一个人在酒店睡觉厕所灯不要关 看完就知道为什么了

经常出门在外的人住酒店是经常的事情,很多时候都是一个人住酒店。我们会发现服务员都会提醒不要关厕所的等。一个人在酒店睡觉厕所灯不要关,这是为什么呢?

一个人在酒店睡觉厕所灯不要关 看完就知道为什么了

首先,酒店的情况肯定是比旅馆的要好一些,但是毕竟是一个人,有一些方面还是得注意一下。在酒店的时候,它里面的灯光都是暖色调的,比较适合睡觉,不会影响你的睡眠质量问题。那么你把全部的灯关掉了的话,整个房间就是漆黑一片,难免会有害怕的情绪出现。而且这又是住在外面,对这里的很多环境都不熟悉。晚上突然醒了之后,黑灯瞎火的,啥都看不清也会很害怕。厕所的灯离得比较远,还是建议只留一盏厕所的灯比较好。

还有一种情况就是很多人晚上是会起来上厕所的,在睡了一会之后的人的精神状况都是非常迷糊的,不能准确地判断事物。如果你把厕所或者全部的灯都关了的话,就还需要去找开关的。但由于你对酒店的不熟悉感,并不能第一时间找到开关,在这样漆黑的环境中,在自己并不是清醒的状态下,你的神经会紧张起来,会害怕眼前出现什么不该出现的东西。这样一来,徒增了一些烦恼。还不如在睡觉之前就留一盏厕所的灯。

如果只是男生一个人住酒店的话,可能不需要担心别的安全问题。还有一个情况就是一些女生一个人住酒店她们就更不能关掉厕所的灯了。有一些女生的胆子都是特别小的,酒店对于她们来说是一个全新的陌生的环境,她们免不了一听见什么就会害怕。把厕所的灯留着,也会给她们一些安全感厕所的灯离床头比较远,也并不会影响睡眠。

还有就是开着厕所的灯并不会影响什么,我们也不需要担心开着灯会浪费很多电。其实灯的耗电量并不多,当晚住酒店的电费是包括在了房费中的,就算你把厕所灯开一晚上也是并不会很过分的。开了厕所的灯还能避免很多不好的事情发生,那干嘛不去这样做呢?但是也不能恶意浪费资源。

一个人住酒店安全至上,留一盏灯总是好的,心里也觉得更有安全感,这就是最主要的原因。

您可能感兴趣的内容